본문 바로가기

정보

새우머리 듬뿍 새우라면 해물라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면 2개 물양 짬뽕라면 만들기

새우머리 듬뿍 새우라면 레시피

안녕하세요!

오늘은 새우머리 듬뿍 새우라면 레시피를 소개해드릴게요. 이 새우라면은 해물의 풍미와 새우의 맛이 어우러져 정말 맛있답니다. 지금부터 원하는 결과물을 얻을 수 있는 라면 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

재료

- 새우라면 2개

- 물 550ml

- 신라면 양념장 2개

- 해물 믹스 (오징어, 문어, 새우 등) 150g

- 식용유 1큰술

- 미림 1큰술

만들기

1. 먼저 냄비에 물을 550ml 붓고 끓여주세요.

2. 끓는 물에 신라면 양념장을 2개를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 다음으로 해물 믹스를 넣어주세요. 해물의 풍미를 더해줄 수 있어요.

4. 미림을 넣어 맛을 더해주세요. 최소한 2분간 라면이 끓어야 해요.

5. 팬에 식용유를 두르고 봉지라면의 새우 머리를 볶아주세요. 황금빛으로 익을 때까지 볶아주세요.

6. 라면을 완성하여 그 위에 볶은 새우머리를 얹어주세요. 그렇게 하면 시원하면서도 맛있는 새우라면 완성!

마무리

이렇게 간단한 재료로 맛있는 새우라면을 만들 수 있습니다.

새우머리 듬뿍으로 해물 라면을 즐기시면 어떨까요? 특히, 짬뽕라면으로 변신시키면 더욱 특별한 라면이 될 수 있어요.

이 레시피를 따라하면 친구들에게 자랑할 수 있을거에요. 맛있는 새우라면을 준비하여 티스토리 블로그에 포스팅해보세요. 확실히 사람들의 인기를 끌 수 있을 거예요!

더 많은 레시피와 다양한 요리 팁을 공유하기 위해 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다!

짬뽕라면 만들기

안녕하세요!

이번에는 짬뽕라면 만들기를 알려드릴게요. 짬뽕의 매운 맛과 라면의 식감이 어우러져 한 끼 식사로도 완벽한 메뉴입니다. 지금부터 원하는 결과물을 얻을 수 있는 짬뽕라면의 만들기 방법을 알려드리겠습니다.

재료

- 짬뽕라면 2개

- 물 550ml

- 신라면 양념장 2개

- 양파 1/2개 (다져서 사용)

- 당근 1/2개 (다져서 사용)

- 대파 1대 (다져서 사용)

- 새송이 버섯 3개 (얇게 썰어서 사용)

- 청경채 1줌

- 식용유 1큰술

- 고추장 1큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1작은술

- 소금 1작은술

만들기

1. 먼저 냄비에 물을 550ml 붓고 끓여주세요.

2. 끓는 물에 신라면 양념장을 2개를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 다음으로 양파, 당근, 대파, 새송이 버섯, 청경채를 넣어주세요. 야채들이 익을 때까지 끓여주세요.

4. 팬에 식용유를 두르고 고추장, 간장, 설탕, 소금을 넣고 볶아주세요. 양념들이 잘 섞일 때까지 볶아주세요.

5. 양념된 고추장을 라면에 넣어주세요. 그릇에 담아 세상 풍미 가득한 짬뽕라면이 완성!

마무리

이렇게 간편하게 집에서 짬뽕라면을 만들 수 있습니다.

다양한 야채와 매운맛으로 한 끼 식사를 보강할 수 있어요. 친구들과 함께 즐길 수 있는 짬뽕라면으로 색다른 맛을 느껴보세요.

이 레시피를 따라하면 다양한 인스타그램과 블로그 포스팅을 해볼 수 있어요.

더 많은 레시피와 다양한 요리 팁을 공유하기 위해 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다!