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정보

오이 오징어초무침 만드는 법 오징어무침 갑오징어 요리 갑오징어무침 오징어소면 무침회

오이 오징어초무침 만들기

재료:

- 오징어 2마리

- 오이 2개

- 쪽파 1줄기

양념장:

- 고추장 2큰 술

- 다진 마늘 1큰 술

- 설탕 1작은 술

- 소금 1작은 술

- 식초 1큰 술

요리과정:

1. 오징어는 껍데기를 벗기고 내장과 발톱을 제거한 후 씻어주세요.

2. 오이는 어슷하게 썰어주세요.

3. 쪽파는 어슷하게 썬 후 물에 살짝 담가 국물기를 뺍니다.

4. 오징어를 적당한 크기로 썬 후 끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.

5. 냄비에 물과 양념장을 넣고 섞어주세요.

6. 오징어, 오이, 쪽파를 냄비에 넣고 양념장이 고루 배도록 섞어주세요.

7. 중간 불에서 약 5분 정도 끓여주세요.

TIP:

- 오징어는 삶지 않고 바로 넣어도 됩니다.

갑오징어 요리하기

재료:

- 갑오징어 2마리

- 양파 1개

- 파프리카 1개

양념:

- 고추장 3큰 술

- 다진 마늘 2큰 술

- 소금 1작은 술

- 설탕 1작은 술

- 식초 1큰 술

요리과정:

1. 갑오징어는 껍데기를 벗기고 내장과 발톱을 제거한 후 씻어주세요.

2. 양파와 파프리카는 어슷하게 썬 후 물에 살짝 담가 국물기를 뺍니다.

3. 갑오징어를 한 입 크기로 썬 후 끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.

4. 냄비에 물과 양념을 섞어주세요.

5. 갑오징어, 양파, 파프리카를 냄비에 넣고 양념이 고루 배도록 섞어주세요.

6. 중간 불에서 약 5분 정도 끓여주세요.

TIP:

- 매콤하게 맛을 낼 수 있도록 고추장의 양을 조절해보세요.

오징어소면 무침회 레시피

재료:

- 오징어 2마리

- 소면 100g

- 오이 1개

양념:

- 고추장 2큰 술

- 다진 마늘 1큰 술

- 설탕 1작은 술

- 소금 1작은 술

- 식초 1큰 술

요리과정:

1. 오징어는 껍데기를 벗기고 내장과 발톱을 제거한 후 씻어주세요.

2. 오기는 적당한 크기로 썬 후 끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.

3. 소면은 끓는 물에 삶아주세요.

4. 오징어, 소면, 오이를 그릇에 담고 양념을 고루 섞어주세요.

5. 중간 불에서 약 5분 정도 끓여주세요.

TIP:

- 소면 물의 양은 맛과 재료의 양에 따라 조절해주세요.

- 새콤한 맛을 좋아한다면 양념에 식초를 더 넣어보세요.

오징어무침 만들기

재료:

- 오징어 2마리

- 고추 2개

- 양파 반 개

- 다진 마늘 1큰 술

- 소금 1작은 술

- 설탕 1작은 술

- 식초 1큰 술

- 참기름 1큰 술

요리과정:

1. 오징어는 껍데기를 벗긴 뒤 내장과 눈, 발톱을 제거하고 씻어주세요.

2. 오징어를 한 입 크기로 썬 후 끓는 물에 1분 동안 삶아주세요.

3. 끓는 물에 고추를 넣고 빻지 않은 채로 1분 동안 삶아주세요. 그 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 어슷하게 썬 후 준비해주세요.

4. 양파를 어슷하게 썰어주세요.

5. 볼에 다진 마늘, 소금, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요.

6. 삶은 오징어, 고추, 양파를 준비한 볼에 넣고 양념장을 골고루 섞어주세요.

7. 10분 정도 재워 양념이 고루 배도록 해주세요.

TIP:

- 무침이 싱거울 경우, 식초의 양을 더 넣어 맛을 조절해보세요.

무침회 만들기

재료:

- 연어 200g

- 오징어 2마리

- 오이 1개

- 삼색 고추 2개

양념:

- 고추장 3큰 술

- 다진 마늘 2큰 술

- 설탕 1큰 술

- 소금 1작은 술

- 식초 1큰 술

요리과정:

1. 연어를 얇게 썬 후 양념에 버무려주세요.

2. 오징어는 적당한 크기로 썬 후 끓는 물에 1분 동안 삶아주세요.

3. 오징어와 연어를 양념에 버무려주세요.

4. 오이와 삼색 고추를 어슷하게 썰어주세요.

5. 그릇에 오징어, 연어, 오이, 삼색 고추를 담고 양념이 골고루 베이도록 섞어주세요.

6. 30분 정도 재워 맛이 고루 배도록 해주세요.

TIP:

- 양념에 식초를 더 넣어 새콤한 맛을 낼 수 있습니다.