본문 바로가기

정보

한우선물세트는 엄마네한우 소불고기전골 소고기버섯전골 레시피 버섯 소고기전골 만드는법

한우선물세트 소불고기전골 레시피

안녕하세요! 오늘은 한우선물세트의 소불고기전골 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 레시피는 소고기와 버섯을 이용하여 맛있고 건강한 전골을 준비할 수 있습니다.

[재료]

- 400g 한우선물세트 소불고기용 소고기

- 200g 버섯 (표고버섯, 팽이버섯 등)

- 1/2개 양파

- 1/2개 대파

- 2개 청양고추

- 2개 홍고추

- 1큰술 고추장

- 1큰술 고춧가루

- 1큰술 간장

- 1큰술 설탕

- 1큰술 다진 마늘

- 1큰술 참기름

- 1/2큰술 소금

- 4컵 냉수

[만드는 방법]

1. 소고기는 한입 크기로 썰어줍니다.

2. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 얇게 채 썰어줍니다.

3. 팬에 참기름과 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다.

4. 소고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.

5. 소고기가 익으면 고추장과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

6. 양파와 버섯을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.

7. 냉수를 넣고 약한 불에서 10분간 끓여줍니다.

8. 간장, 설탕, 소금을 넣고 간을 맞춰줍니다.

9. 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여줍니다.

이렇게 소불고기전골이 완성됩니다! 한우선물세트의 고급 소고기와 신선한 버섯의 조화로운 맛을 즐길 수 있는 요리 입니다. 가족들이 함께 모여 피크닉이나 야외 파티에서 즐기기에도 좋은 요리이니 꼭 한 번 도전해보세요.

여러분의 건강과 함께하는 맛있는 식사가 되기를 바라며, 오늘도 즐거운 요리 시간 되세요!

한우선물세트 버섯 소고기전골 레시피

안녕하세요! 이번에는 한우선물세트를 활용한 버섯 소고기전골 레시피를 소개해드릴게요. 이 전골은 고소한 버섯과 부드러운 소고기가 어우러져 풍부한 맛을 선사해주는 요리입니다.

[재료]

- 400g 한우선물세트 소고기

- 300g 버섯 (표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯 등)

- 1개 양파

- 1개 대파

- 2개 청양고추

- 2개 홍고추

- 2큰술 고추장

- 1큰술 고춧가루

- 1큰술 간장

- 1큰술 설탕

- 1큰술 다진 마늘

- 1큰술 참기름

- 1/2큰술 소금

- 4컵 냉수

[만드는 방법]

1. 소고기는 한입 크기로 썰어주세요.

2. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 얇게 채 썰어주세요.

3. 팬에 참기름과 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 볶아 향을 내주세요.

4. 소고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶아주세요.

5. 소고기가 익으면 고추장과 고춧가루를 넣고 볶아주세요.

6. 양파와 버섯을 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

7. 냉수를 넣고 약한 불에서 10분간 끓여주세요.

8. 간장, 설탕, 소금을 넣고 간을 맞춰주세요.

9. 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여주세요.

한우선물세트 버섯 소고기전골이 완성되었어요! 한우선물세트의 고급 소고기와 신선한 버섯으로 만든 맛있는 전골로 가족 모두가 함께 즐기실 수 있습니다. 식사 시간에 활기를 더해줄 이 특별한 요리를 포스트해보세요. 맛있는 음식과 함께 보내는 행복한 시간이 되기를 기대해봐요!

여러분의 건강한 식사와 즐거운 미래를 기원하며, 오늘도 행복한 요리 시간 되세요!